КРУГОВАЯ ПОРУКА НЕЛЕГАЛОВ В РОССИИ
17.03.2018 1270 0.0 0

Зародилось фелинологическое движение в России с появлением первых породистых кошек на территории РФ. Это было в конце 80-х годов прошлого столетия. Потом стали появляться первые клубы кошек и хлынули в Россию иностранные представители фелинологических организаций. Быстро оценив ситуацию, они решили здесь обосноваться, но только не официально без аккредитаций и без представительств в России, путем построения теневых схем зообизнеса на базе создания общественных клубов кошек на территории РФ.

С этой целью, в России зарубежные организации подготовили группу лиц, которые в последствии открыли и возглавили общественные клубы кошек и стали членами зарубежных организаций. Финансовую поддержку их бизнесу оказывали покровители из-за рубежа, путем сотрудничества со спонсорами зарубежных фирм зоокормов, которые помогали организовывать выставки кошек и привлекать народ в данные клубы кошек. СМИ обеспечивали информационную поддержку и размещали информацию, часто от несуществующих в России клубов кошек, тем самым обманывая и вводя в заблуждение владельцев животных.

В это время, руководители местных общественных клубов кошек активно агитировали владельцев кошек регистрировать свои питомники кошек за рубежом в фелинологических организациях Германии WCF, в США в организациях CFA и TICA, в Люксембурге и в Швеции в организации FIFE. Местные руководители общественных клубов кошек наладили финансовые потоки денежных средств на счета зарубежных организаций. Средства собирают и по сей день с граждан РФ на территории России. На счетах очень многих общественных клубов кошек нули или вовсе отсутствует отчетность, смотрите каталог на данном сайте, это данные гос.органов РФ.

Собранные наличные денежные средства оседают в карманах руководителей клубов, о чем свидетельствуют опросы в МВД. Ответственные лица открещиваются от деятельности в пользу зарубежных организаций, а наличие зарубежных питомников кошек (созданных через местные клубы кошек) объясняют исключительно желанием самих владельцев кошек регистрировать свои питомники кошек за рубежом, поэтому всю ответственность руководители клубов кошек возлагают исключительно на владельцев животных.

В итоге получается, что труд по созданию теневого зообизнеса в России у зарубежных организаций не прошел даром. Они сейчас получают со всей территории РФ платежи на свои счета от частных лиц. Наличными зарубежные представители собирают суммы на выставках кошек в России, куда приезжают под видом туристов или благотворителей, а организаторы их выдают за судей зарубежных систем, не оформляя им разрешений на работу в гос.органах РФ. Можно сказать, что зарубежные организации – обирают всю Россию, без налогообложения, так как на территории РФ по данным Министерства Юстиции нет у них аккредитаций, филиалов и представительств. Зато есть преданные руководители общественных клубов кошек в России, которые обирают своих членов, уклоняются от налогообложения и финансируют зарубежные организации.

Не остаются без доходов сами руководители общественных клубов кошек. Ведь миллионные сборы с выставок кошек не доходят до расчетных счетов организаций, значит и налогов в России платить не с чего. Все денежные суммы собирают наличными и с помощью подставных счетов физических лиц на личные карты. Часть денег разумеется передается за рубеж, своим покровителям, а часть оседает в карманах руководителей общественных клубов кошек. Власти пока только проводят опросы и собирают данные по клубам кошек. В помощь им создан каталог фелинологических организаций на данном сайте, где собрано более 540 клубов кошек, которые ведут свою деятельность на территории РФ. Остается надеяться, что государственные органы приведут в соответствие с действующим законодательством РФ теневую деятельности общественных клубов кошек, членов WCF, CFA, FIFE, TICA.

А что имеют владельцы кошек от такой деятельности?

Ст.171 УК РФ – незаконная предпринимательская деятельность! А откуда ей быть законной, если у заводчиков нет кодов экономической деятельности ОКВЭД – разведение домашних животных, реклама, продажа домашних животных. Нет и регистрации в Налоговом органе по месту ведения деятельности, что является обязательным при ведении экономической деятельности на территории РФ.

Ст.198 УК РФ – уклонение от налогообложения! Если заводчик занимается экономической деятельностью - разведением кошек, значит он обязан встать на налоговый учет по месту ведения деятельности, отчитываться и платить налоги. Песни о хобби, здесь не уместны, так как наличие питомника кошек уже говорит о постоянной и систематической деятельности заводчика. Есть у заводчика доходы или нет не важно, он должен отчитываться в налоговом органе и там доказывать документально все аспекты своей экономической деятельности.

Ст.180 УК РФ – распространение контрафактной продукции на территории РФ! Вся документация, изготовленная общественными клубами кошек, членами зарубежных организаций имеет товарные знаки зарубежных организаций. В тоже время ни один клуб кошек не имеет на руках письменного Лицензионного договора, заверенного в Роспатенте РФ на право использования зарубежного товарного знака в России на определенных условиях. Таким образом, изготовленные в России родословные, метрики на котят, выставочные дипломы и оценочные листы, сертификаты на титулы и т.п. являются контрафактными документами. Хранение, использование и распространение контрафактной продукции грозит владельцу животного реальным сроком лишения свободы.

Конечно, большинство владельцев кошек попадают в этот зообизнес по неопытности и под нажимом заинтересованных лиц. Однако, что Вам мешает стать законопослушными гражданами? Каждый владелец животного может сделать выбор или вступить в фелинологическую организацию, где оказывают платные услуги населению и где организация оплачивает налоги, так например работают профессиональные клубы кошек системы РСА или самостоятельно встать на налоговый учет, отчитываться и платить налоги. В любом случае легальная деятельность в области фелинологии лишит теневых доходов зарубежные организации и послужит во благо своему Отечеству.


Читайте также:
Комментарии
avatar