ЧЕМ РИСКУЕТ ВЛАДЕЛЕЦ ПОРОДИСТОЙ КОШКИ?
06.03.2018 1166 0.0 0

Первый риск. Это опасность попасть в группу – НЕЛЕГАЛОВ! Сюда можно отнести тех заводчиков, кто регистрирует свои питомники кошек за рубежом, например, в организациях WCF (Германия), CFA (США), FIFE (Швеция), TICA (США), а деятельность ведут в России, без регистрации в налоговом органе и без налогообложения. Это ст.198 УК РФ.

Как попадают владельцы кошек в такую ситуацию? Сначала владелец вступает в общественный клуб кошек, который имеет членство в зарубежной организации WCF, CFA, FIFE, TICA. А затем, после окончания 2-3-дневных фелинологических курсов, клуб кошек дает рекомендации владельцу для регистрации питомника кошек за рубежом. Заметим, что часто членами зарубежных организаций являются мифические клубы кошек, у которых нет регистрации в России.

Второй риск. Это оплата добровольных взносов за услуги клубов кошек на личные счета физических лиц. Во-первых, добровольный взнос не может быть по предоплате и по прейскуранту или за какую-либо услугу организации. Во-вторых, с добровольных взносов никто не оплачивает налоги государству. Это означает, что клуб таким образом избавляет себя от налогообложения, а вот владелец животного наоборот, подставляет себя под статью о незаконной предпринимательской деятельности ст.171 УК РФ и уклонению от налогообложения ст.198 УК РФ.

Третий риск. Это незаконное использование зарубежных товарных знаков на территории РФ. Клуб кошек, член зарубежной организации, как правило на свой страх и риск изготавливает документы с зарубежным товарным знаком на территории РФ (без лицензионного договора, зарегистрированного в ФИПС). Конечно, владелец кошки не отвечает по делам организации, как ее член. Однако, с того момента, когда на руках у владельца кошки оказываются контрафактные документы (с незаконно используемым зарубежным товарным знаком), сам владелец кошки принимает решение о товарообороте данных документов (метрик, родословных, свидетельств на титулы, выставочные дипломы и т.п.) и несет солидарную ответственность. Незаконный товарооборот животных с использованием контрафактных документов на территории РФ, влечет за собой реальный срок лишения свободы ( ст.180 ч.3 УК РФ).

Сегодня каждый владелец породистой кошки должен быть крайне внимательным при выборе организации, в которой желает заниматься селекционной работой. Для этих целей и предоставлена информация из государственных органов о фелинологических организациях. Оцените, как работает Ваш клуб кошек (легально или не легально), как давно (не по рассказам заинтересованных лиц, а по данным гос. органов), какую финансовую отчетность предоставляет организация (нулевую или показывают выручку), есть ли у Вашего клуба вид экономической деятельности – разведение домашних животных, который дает право на разведение кошек организации.

Полезно будет зайти на сайт организации - реквизиты ИНН, расчетный счет для перечисления платежей, перечень платных услуг и положение о племенной работе.

Если Вы не находите необходимой информации о своей организации, тогда есть смысл задуматься о собственной безопасности при такой организации работы. Имеет ли смысл нести солидарную ответственность с теми, кто ловко Вас обманывал? Возможно, еще не поздно выбрать свой путь и легальную деятельность в профессиональных организациях (с широким спектром платных фелинологических услуг и оплатой налогов) или начать самостоятельную работу в сфере фелинологии.


Читайте также:
Комментарии
avatar